Don't Miss

WLCU France meets with His Beatitude Cardinal Nassrallah Peter Sfeir – 16 June 2010

خلال زيارته إلى فرنسا، إلتقى غبطة البطريرك الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير وفد الجامعة اللبنانية ‏الثقافية في العالم في فرنسا برئاسة روجي هاني الذي أطلع غبطته عن أوضاع الجالية في فرنسا ‏والنشاطات التي تقوم بها الجامعة على الصعيد الثقافي لتبيان الصورة الثقافية والحضارية للبنان.

patriarch in france

كذلك تكلم المجتمعون عن أهمية توحيد الإغتراب والسير في تطلعات رئيس الجمهورية التوحيدية ‏و المساعي الجارية لتوحيد الجامعة والعراقيل التي تواجه هذه المساعي”، وشدد الوفد على “ضرورة ‏الإستمرار في السعي لإتمام التوحيد‎.‎

وقد ضم الوفد نائب الأمين العام ورئيس المجلس الوطني روجي هاني، أنطوان منسى رئيس لجنة  المال ‏و الاقتصاد، السيدة ارتميس كيروز رئيسة لجنة النساء في فرنسا، السيد إدمون عبد المسيح نائب رئيس ‏جمعية رجال الأعمال اللبنانيين في فرنسا، و رجل الأعمال اللبناني السيد سمعان محرز.‏

وبعدها تمنى صفير على اللبنانيين أن “يكونوا صفاً واحداً ورزمة واحدة في الخارج لأن في الوحدة قوة”، مؤكداً ‏أن “لبنان لجميع أبنائه ويجب أن يكون الولاء للوطن فقط، فيما كل فريق يريد لبنان وفق نظرته الخاصة”.‏