Consul Robert Naoum meets with Mufti Malek El Chaar in the presence of Mr. Antoine Menassa – 03 January 2012

زار قنصل عام لبنان في سيدني – أستراليا روبير نعوم، لمناسبة وجوده في لبنان، مفتي طرابلس والشمال الشيخ الدكتور مالك الشعار في مكتبه في دار الفتوى، في حضور رئيس لجنة الأعمال والإقتصاد في الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم أنطوان منسى والمحامي الياس فرنجيه.

ثم إنتقل الجميع الى مطعم الشاطىء الفضي في منطقة الميناء، حيث أقام منسى مأدبة غذاء على شرف القنصل العام نعوم، شارك فيها كل من ممثل رئيس الجمهورية في المنظمة الفرنكوفونيه البروفسور خليل كرم، مستشار رئيس مجلس الوزراء السفير عبدالمجيد القصير، الأمين العام الأسبق لوزارة الخارجية والمغتربين ورئيس بلدية الميناء السفير محمد عيسى، ممثل المنظمة العالمية للأبحاث الفينيقية المهندس جورج فضول، الدكتور كلود رزق والدكتور ريتشي هيكل.

وجرى تبادل الأفكار حول آلية جمع المغتربين اللبنانيين من بلاد الإغتراب وأهمية دور الإنتشار في تنمية الإقتصاد الوطني والخطوات المطلوبة من الدولة لتشجيع المغتربين ومساهمتهم في هذا المجال، مع التركيز على دعوة المغتربين لتسجيل وقوعات أحوالهم الشخصية في السفارات والقنصليات اللبنانية ومشاركتهم في صنع القرار السياسي عن طريق الإنتخابات النيابية وإقتراعهم في أماكن إقامتهم.