Professor Fadia Ghossayn, a lebanese Dentist, Woman of the year in Australia

فازت العميدة السابقة لكلية طب الأسنان في الجامعة اللبنانية ورئيسة فرع المؤسسة المارونية للإنتشار في أوستراليا البروفسورة فاديا أبو داغر غصين بلقب امرأة العام ٢٠١٦ في ولاية نيو ساوث ويلز الأوسترالية، وتسلمت جائزتها في إحتفال رسمي في برلمان الولاية.

والبروفسورة غصين هي زوجة رجل الأعمال جورج غصين وأسست بعد إنتقالها إلى أوستراليا في عام ٢٠٠١ المؤسسة الأوسترالية اللبنانية في جامعة سيدني التي تقدم سنوياً منحاً دراسية للطلاب المتفوقين. كما تتولى رئاسة فرع المؤسسة المارونية للإنتشار في أوستراليا .

ولدى تسلمها الجائزة أعربت غصين عن إعتزازها بوطنها الأم لبنان وشكرت زوجها وعائلتها وكل من وقف إلى جانبها ومن صوّت لها لنيل الجائزة التي “ستكون حافزاً لها للقيام بالمزيد”. وقالت إنها ممتنة جداً لأوستراليا وتعتقد أنها هي من يجب أن تمنح جائزة لولاية نيوساوث ويلز التي احتضنتها وأصبحت موطنها الجديد”.