Don't Miss

WLCU World President Eid Chedrawi visits Ghana – 22 September 2010

chedrawi

غادر الرئيس العالمي للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم عيد الشدراوي اليوم لبنان متوجهاً إلى ‏غانا في زيارة‎ ‎تستمر شهراً واحداً، يلتقي في خلالها مسؤولي وأعضاء الجامعة هناك لمناقشة ‏مواضيع عدة تتعلق بنشاطات الجامعة. كما سيقوم بزيارات رسمية وإتصالات مع السلطات ‏الغانية للتحضير والعمل على وضع تمثال لبنان المغترب في أكرا.‏

ومن المقرر، أن يبدأ الشدراوي جولة إغترابية في أواخر الشهر المقبل تشمل فروع ونوادي ‏وجمعيات الجامعة في أميركا اللاتينية ولاسيّما في الأرجنتين، الأوروغواي، شيلي وكولومبيا. ‏كما سيقوم بزيارة مدينة كاراكاس في فنزويلا لوضع الحجر الأساس لساحة جبران خليل جبران، ‏على أن يتوجه لاحقاً إلى البرازيل لعقد إجتماعات مع مسؤولي إتحاد الأندية والمؤسسات ‏اللبنانية البرازيلية للتنسيق والعمل.‏

ولدى مغادرته مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، ورداً على سؤال عن ما حصل خلال ‏الأيام الماضية من تطورات وأمور تتعلق بالجامعة، تمنى الشدراوي “أن يبقى الحوار مع اللجنة ‏الرسمية المكلفة درس أوضاع الجامعة والتي تشكلّت بمبادرة من فخامة رئيس الجمهورية ‏العماد ميشال سليمان وبرئاسة وزير الخارجية والمغتربين السابق فوزي صلوخ، وإستمرار ‏الإتصالات مع القيّمين عليها للتوصل إلى عقد مؤتمر توحيدي للجامعة”.‏