Don't Miss

Unveiling ceremony of Gibran Khalil Gibran Statue by the WLCU Victoria on the Independence Day

بمناسبة ذكرى إستقلال لبنان السبعين وبدعوة من رئيس المجلس القاري لأستراليا ونيوزيلندا للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم طوني يعقوب ورئيس مجلس ولاية فيكتوريا للجامعة يوسف سابا مع أعضاء اللجنة التنفيذية جرى نهار السبت بتاريخ ٢٣ تشرين الثاني ٢۰۱۳ ، حفل إزاحة الستار عن تمثال جبران خليل جبران في المكتبة الوطنية العامة في فيكتوريا، وذلك برعاية سفير الجمهورية اللبنانية الدكتور جان دانيال وحضور كل من قنصل لبنان العام غسان الخطيب،Beverley Pinder-Mortimer ممثلة رئيس بلدية ملبورن Lord Mayor Robert Doyle ، رئيس المجلس التشريعي في فيكتوريا بروس اتكنسين، الرئيس العالمي للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم ميشال الدويهي، الأمين العام القاري طوني كرم.

2013-11-23-ind-gibran-victoria01

Picture 1 of 32

حضر الحفل أيضاً، هاس مصطفى ممثل شين تان رئيس مفوضية تعدد الثقافات في فيكتوريا، حمد العلوي قنصل سلطنة عمان، خالد رزق قنصل الجمهورية العربية المصرية، النائب بان كارول، النائب خليل عيدي، سو روبرتس الرئيس التنفيذي للمكتبة العامة في فيكتوريا مع الاعضاء جو ريتال وفلار مورالز، Jan Chantry رئيسة بلدية موني فالي مع الرئيس السابق للبلدية جان سيباك، الرئيس السابق لبلدية مورلند اوسكار ويلديز، المونسينيور جو طقشي، المونسينيور يوسف توما، الأب أدمون اندراوس، الأب دميتري بارودي، الأب جورج مطر- الراهبات الأنطونيات، الراهبات الشويريات، نعيم ملحم ممثل البنك العربي في استراليا، حزب الوطنيين الأحرار، حزب القوات اللبنانية،  تيار المستقبل، تيار المردة، الحزب الشيوعي اللبناني، الحزب السوري القومي الاجتماعي، المركز الاسلامي العلوي، الغرفة التجارة اللبنانية الاسترالية، الغرفة التجارة العربية الاسترالية، الجمعية الدرزية، جمعية بقرزلا الخيرية، رابطة شباب بشري، جمعية القديس رومانوس حدشيت، لجنة ملكة جمال لبنان استراليا، أبناء هنيبعل زحلة، جمعية دار بعشتار الخيرية، جمعية زغرتا الخيرية، جمعية كفرحبوا الخيرية، نادي أبناء الأرز، لجنة البيت اللبناني، لجنة الأطباء اللبنانيين، جمعية الحاكور الخيرية، لجنة الثقافة والتراث، نجوى فاراكس مديرة جريدة التلغراف، طوني شربل مدير إذاعة صوت لبنان، جيسيكا منصور ملكة جمال الإغتراب اللبناني في أستراليا لعام ۲۰۱۳ – فروع الجامعة اللبنانية وعدد من أبناء الجالية اللبنانية .

افتتح الإحتفال بالنشيدين الأسترالي واللبناني وعرف الإحتفال الصحافية كلودات وردان وكانت كلمات لكل من  Beverley Pinder-Mortimer ممثلة رئيس بلدية ملبورن، Lord Mayor Robert Doyle،  رئيس المجلس التشريعي في فيكتوريا بروس اتكنسين وسو روبرتس الرئيس التنفيذي للمكتبة العامة في فيكتوريا وجميعهم اشادوا بالجامعة اللبنانية على هذا العمل الثقافي  وتحدثوا عن حياة واعمال جبران والذي يُعد ثالث فيلسوف عالمي وأخيراً كانت كلمة الجامعة اللبنانية والتي ألقاها المونسينيور جو طقشي، فشكر جميع الحضور وشرح بالتفصيل حياة جبران ودعى جميع أبناء الجالية لزيارة المكتبة للإطلاع على تمثال جبران  ومعرض كتبه من شهر تشرين الثاني  ولغاية سنة في الطابق الرابع.

وقد قام  بإزاحة الستار كل من Beverley Pinder-Mortimer  ، بروس اتكنسين ،السفير جان دانيال وميشال الدويهي. وبعد ذلك قدم طلاب مدرسة الراهبات الأنطونيات عرضا جميلا حيث غنوا لفيروز ورقصوا على الحان اغانيها التي هي من كلمات جبران، وقد لقي عرضهم ترحيبا حارأ من الحضور الذي اشاد ايضا بالاحتفال وبتنظيمه .

وبالمناسبة  تتقدم الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم من جميع الذين حضروا هذا الإحتفال وتخص بالشكر الراهبات الأنطونيات وجميع الذين دعموا نشاطات الجامعة: كلود وردان – جهاد سمعان – الياس فرح – فادي الوزقي – فادي أبو زيد – ناظم أحمد – وليد عبدو – البنك العربي – جان أبو هيلا – سعيد حداد –  بلدية داربين – جو النزق – آدي خلوف – جوش إبراهيم – شربل راضي – سايد حاتم – يوسف سابا – طوني يعقوب – ابراهيم الشيخ – عبدو بجاني – جو عبيد – رانا زخور – زياد الاسطا –  علي خضر – آملي سرايا – رولند جبور- نعيم عوض – اندري دموس –  فادي نصر وناظم بردوع.