Letter from Prime Minister Stephen Harper celebrating the 125 Anniversary of Lebanese in Montreal – 15 June 2010

stephen harper

تلقت الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم برئاسة عيد الشدراوي رسالة من رئيس وزراء كندا ‏ستيفين هاربر جاء فيها:‏‎ ‎‏”يسرني أن أقدم تحياتي الحارة لجميع المشاركين في الحفل الذي تنظمه ‏الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم – كيبيك، لمناسبة الذكرى ال 125 لوصول المهاجر اللبناني ‏الأول إلى مونتريال. هذه الذكرى هي مناسبة رائعة للتذكير بالعلاقة المتينة بين كندا ولبنان”.

أضاف:‏‎ ‎‏”في الواقع، إن المجتمع الكندي قدإستفاد بشكل كبير من المساهمات التي قدمتها أجيال عدة ‏من الكنديين اللبنانيي الأصل. هذا العمل الفني “‏Daleth‏”،الذي أقيم تكريماً لأول المهاجرين ‏اللبنانيين الذين وطئوا الأراضي الكندية، يؤكد جذور مجتمعكم وثراء ثقافتكم وتقاليدكم. أنا متأكد ‏من أن هذا الحفل سوف يعكس مدى إفتخاركم بتراثكم، وسيعزز العلاقات التي أقيمت بين البلدين”.

وختم:”نيابة عن حكومة كندا، أتمنى لكم إحتفالاً سعيداً “.‏

[pdf-embedder url=”http://wlcu.world/ng/wp-content/uploads/2010/06/communautE920libanaise.pdf” title=”communautlibanaise”]