Elections of the National Confederation of the Libano Brazilian Entities – 28 September 2010

إنتخب إتحاد الأندية والمؤسسات اللبنانية البرازيلية هيئة جديدة له خلال مؤتمر عقده يومي الجمعة والسبت ‏الماضيين في نادي مونتي ليبانو (جبل لبنان) في سان باولو. ‏

ترأس المؤتمر الرئيس شارل لطفي في حضور القائم بأعمال السفارة اللبنانية في البرازيل القنصل جيمي ‏دويهي، الرئيس العالمي السابق للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم إيلي حاكمه، رئيس نادي مونتي ليبانو ‏ماركوس زرزور، رؤساء إتحاد نوادي ومؤسسات ولايات ريو دي جينيرو، ميناس جيراس، برازيليا، بارانا، سانتا ‏كاتارينا، روندونيا، فورتاليزا، ريو غراندي دوسول، ماتو غروسّو، غوايانيا، ساو باولو وعدد من المدن البرازيلية.‏

وتداول المؤتمرون في أمور عدة تتعلق بنشاطات الإتحاد. ‏

وفي نهاية المؤتمر تم إنتخاب كل من: حبيب تامر مرعي رئيساً جديداً للإتحاد خلفاً للرئيس السابق شارل ‏لطفي، كما إنتخب 8 نواب رؤساء والرئيس السابق شارل لطفي رئيساً شرفاً وتم أيضاً إنتخاب رؤساء ‏لمجالس عدة في الإتحاد، حيث عُيّن الرئيس العالمي السابق للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم إيلي ‏حاكمه رئيساً لمجلس العلاقات مع الجامعة التي يترأسها حالياً عيد الشدراوي.‏‎ ‎وأُعطيَ للمجلس بذلك كامل ‏الصلاحيات لتمثيل الإتحاد وأخذ القرارات المناسبة مع الجامعة.‏

وألقى رئيس نادي مونتي ليبانو ماركوس زرزور كلمة رحب فيها بالوفود المشاركة وشكرهم على حضورهم، ‏مؤكداً أن نادي مونتي ليبانو هو عضو فعّال في الإتحاد وسيتابع دعمه الكامل له وإن أبوابه مفتوحة دائماً ‏لإستقبال نشاطاته. ‏

ثم، تحدث القنصل دويهي، شاكراً الإتحاد على دعوته للمشاركة في المؤتمر والرئيس السابق شارل لطفي ‏على أعماله. وهنأ حبيب تامر مرعي لإنتخابه رئيساً جديداً للإتحاد وتمنى له التوفيق في مهامه الجديدة، ‏كما تمنى على النوادي والمؤسسات أن تبقى على تواصل دائم مع السفارة اللبنانية وتشجيع اللبنانيين ‏على زيارة لبنان وتسجيل أولادهم في السفارات والتواصل فيما بينهم وأن يبقوا يداً واحدة لمصلحة الإنتشار ‏اللبناني ووطنهم الأم لبنان‎.‎

بعدها كانت كلمة للرئيس السابق لطفي شكر فيها الجميع على التعاون معه، مشيراً إلى الإنجازات التي ‏قام بها الإتحاد خلال ولايته. وأبدى اطمئنانه لإنتخاب حبيب تامر مرعي رئيساً خلفاً له واثقاً بأنه سيقوم ‏بواجباته على أكمل وجه.‏

وشكر الرئيس المنتخب مرعي القائم بالأعمال دويهي على تلبية دعوة الإتحاد وحضور المؤتمر والمؤتمرين ‏على الثقة التي منحوه إياها لإنتخابه رئيساً للإتحاد ، متعهداً  أن يعمل بجهد كبير لمتابعة مسيرة الرئيس ‏السابق لطفي في تقوية وتفعيل دور الإتحاد في ولايات البرازيل كافة وفي إقامة مؤتمرين أو ثلاثة في السنة ‏لتفعيل النشاطات. ‏

وإنتهى المؤتمر بمأدبة غذاء أقامها رئيس نادي مونتي ليبانو ماركوس زرزور على شرف جميع المشاركين.