Don't Miss

إنتخاب رئيس ونائب رئيس جديدان للمجلس الوطني للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم في المكسيك

عقدت الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم المجلس الوطني في المكسيك جمعيتها العامة يوم الخميس الواقع في ٢/١٢/٢٠٢١ في النادي اللبناني في مدينة مكسيكو بحضور رئيسها العالمي و رئيس المجلس الوطني الذي ينهي ولايته في المكسيك في كانون الثاني ٢٠٢٢ البروفيسور نبيه شرتوني وبحضور رؤساء الجامعة في الولايات (ولاية كينتانارو السيد سيرجيو روخانو و ولاية فيراكروز السيد بشير نعوم و ولاية إيدالغو السيد إليخاندرو عساف و خورخيه سلمون و ولاية شيواوا السيد كامل عطية ممثلا بإبنه كامل أيضا و ولاية ميتشواكان السيد جاك ساحكيان) وأعضاء الجامعة.

بدأ الإجتماع بإلقاء البروفيسور شرتوني كلمة تطرق فيها لدور الجامعة وأهدافها و ملخص عمله كرئيس مجلس وطني وطرح أفكار مستقبلية كرئيس عالمي و قدم كل رئيس مجلس ولاية جردة و تقرير عن أعماله و نشاطاته و برامجه المستقبلية وبعدها قدم السيد بول مبارك شرحا” مفصلا” عن الهيكلية التنظيمية للجامعة. /p>

بعدها تم التصويت بالإجماع على إنتخاب المحامي ميغيل عطية لحود رئيسا للجامعة في المكسيك والمحامي وائل فايز أبو الحسن نائبا للرئيس لفترة ٢٠٢٢ – ٢٠٢٤ وتقرّر أن يبدأ الرئيس و نائب الرئيس الإجتماعات للتشاور لتسمية باقي أعضاء الهيئة قبل نهاهة العام .

كانت كلمات لمعظم الحضور قبل التصويت ركّزت بمعظمها على الحاجة الملحة للعمل لمساعدة لبنان و تفعيل دور الجامعة في كافة المجالات تلا الجمعية العامة إلتقاط الصور التذكارية بحضور وسائل إعلام و صحف محلية و أقيم حفل غداء في النادي اللبناني على شرف الحضور.